非洲及南亚主流媒体记者团访问孔子学院总部

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2016-11-22 10:52:52 
 

11月18日,外交部公共外交协会组织来自非洲27国和南亚5国的35名主流媒体总编和高级记者访问了孔子学院总部/国家汉办。孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任夏建辉接待了记者团并举行座谈。

通过参观交流,记者们深入了解了孔子学院的宗旨、发展历程、运行模式、在推动中外语言文化交流以及务实合作中所发挥的作用等。座谈会上,记者们积极提问,双方就“孔子学院在公共外交中的作用”“孔子学院与‘一带一路’倡议”“中国传统文化中的普世价值”等问题进行了深入探讨。座谈后,记者们纷纷表示,对孔子学院有了更准确的认识,表达了要到孔子学院学习或本国申办孔子学院的愿望。

该媒体代表团系中国公共外交协会下属的“中非新闻交流中心”和“中南亚新闻交流中心”组织,在中国知名高校参加为期10个月的研修。

 
关键词:

相关新闻