国家汉办驻泰志愿者管理教师工作组走访普吉孔子学院

    [来源] 泰国宋卡王子大学普吉孔子学院     [发表时间] 2016-11-22 09:11:20 
 

11月10日至11月16日,国家汉办驻泰志愿者管理教师工作组罗艳、王冰欣、张唐凌、田班超以及泰国高等教育委员会国际战略与合作处汉语项目官员游塔甘苏克森(Mr.Yuttakan Suksom)等一行分别走访了宋卡王子大学普吉孔子学院(以下简称“普吉孔院”)普吉总部、董里分部以及唯千玛度教学点,普吉孔院全体教师参加了接待并进行了座谈。


董里分部和工作组合影


工作组与唯千玛度学生和志愿者老师合影

10日,志愿者管理教师工作组一行来到了普吉孔院董里分部和唯千玛度教学点。座谈会期间,志愿者管理教师工作组与志愿者教师亲切交谈,了解志愿者老师的工作和生活近况,询问他们工作生活上存在的困难。志愿者教师对自己的工作做了详细的介绍,并展示了亲手制作的教具、学生作品等。志愿者管理教师工作组对志愿者教师各项工作表示了肯定,并提出一些建议。罗艳老师指出,泰语是在泰汉语教师应该加强掌握的技能,掌握了泰语,不仅能让平时生活更加便利,更能对汉语教学产生很大的帮助。关于初级汉语水平学生的文化教学,罗艳认为应该放手让学生自主搜集资料,做课堂的主角,主动探索中华文化。


普吉孔院普吉总部的座谈会

16日,志愿者管理教师工作组到达宋卡王子大学普吉孔子学院普吉总部,看望并了解志愿者教师在泰生活和工作情况。工作组在普吉孔院中方院长阚怀未以及志愿者教师的陪同下先后参观了志愿者教师办公室和宿舍。


普吉孔院全体老师和工作组合影留念

随后,志愿者管理教师工作组与普吉孔院泰方院长宋塔雅、中方院长阚怀未、宋卡王子大学国际研究学院中文系主任王怡及各位志愿者教师进行了座谈会。在座谈中,阚怀未从行政、教学、文化活动策划组织等三个方面介绍了志愿者教师工作情况。罗艳简要介绍了此行的工作调访情况。普吉孔院全体老师对工作组的走访表示感谢,并表示今后会在工作中更加严格要求自己,为泰国汉语教育事业的发展贡献自己的力量。

本次走访极大地支持和推动了普吉孔院的工作,为孔院教师的汉语教学和汉文化工作提供了宝贵经验。

供稿/供图:冯彩凤、马玲、王阳