内罗毕大学孔子学院举办“舌尖上的中国”汉语角活动

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2016-11-18 17:26:09 
 

当地时间11月11日,肯尼亚内罗毕大学孔子学院举办本学期第五次汉语角活动,本周的主题为“舌尖上的中国”。志愿者教师袁自立担任主讲。

袁自立询问学生们对中国菜有何了解,由此引入正题,逐一介绍中国的八大菜系。中英双语相结合的介绍和大量具有代表性的图片,使学生们了解到中国的饮食文化。每介绍一种菜系时,袁老师都结合中国地图,讲述中国地形地势对该地区饮食文化的影响。


讲解中国菜系


口语练习

讲解结束后,学生们与志愿者教师用汉语进行交流,巩固刚刚学到的汉语和文化知识。

内罗毕大学孔子学院于每周五举办的汉语角活动受到广泛好评,每次活动均能吸引众多学生到场参加。学生们不仅积极参与现场互动,还在每次活动结束后主动询问下次活动的主题。