北京语言大学出版社副社长一行到访清迈大学孔子学院

    [来源] 泰国清迈大学孔子学院     [发表时间] 2016-11-17 09:06:55 
 

11月10日,北京语言大学出版社副社长王壮一行到访泰国清迈大学孔子学院,双方就教材使用情况和未来教材需求问题进行会谈。

孔子学院中方院长严钰希望能在未来与北语出版社开展深层次的合作。王壮表示,此次到访泰北和清迈大学孔子学院不仅是为了发布、推广最新的汉语教学书籍,更为了解泰国当下的汉语教学需求,以便今后能为大家带来更好的汉语教学产品。


王壮介绍教材

严钰介绍说,该孔院目前有两个下设孔子课堂和多个汉语教学点,孔院以“考教结合”为方向,为在校考生进行HSK辅导培训。王壮建议,HSK考试辅导,需要先对汉语教师进行教材培训,今后有机会时将为孔院提供HSK辅导教材和其它教辅材料。

鉴于清迈的中国游客人数众多,泰北地区民众热爱中国文化,严钰建议出版社提供商务应用类汉语教材以及通俗易懂的中国概况系列图书来满足泰国民众学习汉语的需求。


王壮观看孔院展板

最后,王壮表示,北语出版社将在有条件的情况下组织汉语教学远程培训,为孔院定期提供教学支持,发送相关视频材料供汉语教师学习。

供稿:马文