内罗毕大学孔子学院为外交部官员汉语学习班
举行开班典礼

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2016-11-15 16:22:01 
 

当地时间11月4日,在内罗毕大学孔子学院文化体验中心内的全体与会人员共同唱响了肯尼亚和中国国歌后,孔子学院志愿者带来的舞蹈——“礼仪之邦”,拉开了肯尼亚外交部官员汉语学习班开班典礼的帷幕。

此次外交部官员汉语学习班是内罗毕大学孔子学院“专门用途汉语”(Chinese for Special Purpose)教学项目之一,由中国驻肯尼亚大使馆、肯尼亚外交学院与内罗毕大学共同推动,为孔院汉语教学与文化推广拓宽了新思路,开启了新篇章。

此次活动共有包括孔院教师、志愿者和外交部官员等在内的70余人参加。肯尼亚外交部部长特派代表奥古图(Ogutu)、内罗毕大学学术副校长穆图鲁(Mutoro)和中国驻肯尼亚大使刘显法出席了开班典礼。


活动现场

奥古图在致辞中表示,希望所有注册学习的外交官学员能够利用好这个学习平台,努力学习汉语,并承诺学习结业时将选送优秀学员到中国实习进修。


外交部长代表奥古图致辞

穆图鲁副校长说,内罗毕孔院举办的外交官汉语学习班恰逢其时,希望孔院借此契机向学员普及汉语知识,推动中肯两国文化交流、融合。内罗毕大学将大力支持孔院的各项工作。他也感谢了肯尼亚外交学院、中国大使馆对孔院的支持。


内大学术副校长穆图鲁致辞

刘显法大使表示,近几年中肯两国进行了多项合作,中国对肯的投资逐年增加。在文化教育交流上,他很高兴看到孔子学院的汉语教学“步步生花”。


刘显法大使致辞

外交学院院长纳布奎西(Nabukwesi)提到,中肯两国关系密切,肯尼亚未来的外交发展要打语言技能这张牌。感谢内罗毕孔院能够针对其特殊语言需求而调整制定教学计划,开设定制课程服务。


刘显法大使给外交部赠书

在当天的课程中,孔院本土汉语教师茹丝向学员们教授了简单的汉语。


茹丝老师授课


全体合影留念

内罗毕大学孔子学院“专门用途汉语”课程始于2014年与塞雷纳(Serena)酒店集团的合作,之后他们为肯尼亚银行、移民局、海关等部门开设了相关课程,不仅服务于肯尼亚各政府部门和当地企业,还丰富了自己的课程体系,为建立健全内罗毕大学孔子学院汉语教学体系奠定坚实的基础。