内罗毕广播孔子课堂选手
在第九届世界中学生“汉语桥”比赛崭露头角

    [来源] 肯尼亚内罗毕广播孔子课堂     [发表时间] 2016-11-09 15:59:27 
 

10月29日,第九届世界中学生“汉语桥”比赛在昆明落下帷幕,来自非洲肯尼亚内罗毕广播孔子课堂的两名选手乔峰、夏威首次代表肯尼亚参赛。两名选手在比赛中表现可圈可点,均获得了优胜奖和一学期孔子学院奖学金。夏威表演的才艺节目《水墨功夫》融书法和功夫于一体,获选参加了总决赛的功夫表演环节,给现场观众留下了深刻印象。


参观孔子学院总部


在云南大学一起种下友谊之树

在华期间,乔峰、夏威和其他参赛选手一起参加了丰富多彩的文化体验活动。在北京,他们游览了长城、故宫、颐和园等著名景点,参观了孔子学院总部。在云南,他们参观了云南博物馆、少数民族村落、石林等景点,访问了云南师大附中及云南师大附属金源学校。选手们走进课堂,与中国学生一起学习中国文化课,互动交流。课后,他们还被邀请到中国家庭做客,体验中国人的家庭生活。

供稿、供图:齐涛