内罗毕大学孔子学院举办“中国剪纸”汉语角活动

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2016-11-04 17:10:04 
 

当地时间10月28日,肯尼亚内罗毕大学孔子学院以“中国剪纸”为主题举办了本学期第四次汉语角活动。孔院汉语教师志愿者李欣担任主讲人。

活动中,李欣老师通过多媒体用中英双语向学生们介绍了中国剪纸的概念与特点,并选取“福”“双喜”和生肖图案等具有代表性的剪纸图样进行讲解。她还针对相关汉语词汇,如“剪纸”“文化”等进行教学,将汉语学习与文化体验相结合。


教师讲解剪纸

考虑到今年是丙申猴年,李欣老师将猴的形象图案定为当天的剪纸实践对象。她向学生们教授了图案的画法和剪纸步骤。在其他志愿者教师的帮助下,学生们兴致勃勃地完成了自己的作品。随后,他们还表达了自己对剪纸艺术的感受,表示要把自己的作品贴在宿舍,让朋友们也感受剪纸艺术的魅力。


体验剪纸


学习画图


作品展示

每周五的汉语角活动是内罗毕大学的常规活动项目,每周由一位志愿者担任主讲,介绍中国文化的相关知识,组织学生参与实践,在了解中国文化的同时,加深对中国事物的理解,同时进行汉语口语的练习,将汉语教学延伸到课外。