北京大学推出全球首个HSK慕课课程

    [来源] 北京大学对外汉语教育学院     [发表时间] 2016-10-27 15:46:25 
 

由北京大学推出的全球首个HSK在线课程——“Chinese For HSK”一级课程于金秋十月在Coursera教育平台上线。

“Chinese For HSK”课程涵盖HSK一至六级内容,计划明年年底前全部上线,主讲教师均来自北京大学对外汉语教育学院。“Chinese For HSK”一级课程是为汉语水平为零基础的学习者量身打造的汉语考试辅导课程,主讲人於斌老师使用英语进行授课。课程内容简明易懂,汉字及文化讲解新颖有趣。每节课词语及课文均配有录音以供学习者下载。课后练习题和测验题形式多样。

“Chinese For HSK 1” 开课伊始便吸引了来自上百个国家和地区的数千名学习者加入。学员Blanca在评价中说到,“课程结构清晰,语法解释清楚,课文对话自然。此外,授课教师和教学助理都很敬业,对在线学习来说真是锦上添花。”

於斌老师曾任教于剑桥大学,担任过剑桥大学考试委员会中文考试主考官,编写过多部中文教材。在UCL教育学院孔子学院工作期间,与同事一起设计、讲授的中文在线课程受到汉语学习者的欢迎。

 
关键词:

相关新闻