塞浦路斯大学孔子学院
举办2016孔子学院日暨中国文化节活动

    [来源] 塞浦路斯塞浦路斯大学孔子学院     [发表时间] 2016-10-27 10:08:38 
 

当地时间10月15日至16日,塞浦路斯大学孔子学院联合塞浦路斯商工会和塞中商会在帕福斯市共同举办了2016年孔子学院日暨中国文化节活动。中国驻塞浦路斯大使黄星原,塞浦路斯大学副校长兼孔院理事长康斯坦丁诺(Constantinos Constantinou),塞浦路斯商工会、塞中商会领导,当地市民和华人华侨等近500人参与了此次活动。


黄星原大使致辞


康斯坦丁诺教授致辞

此次文化节的主打活动是中国民族舞蹈展演,塞大孔院邀请中方合作院校北京教育学院舞蹈教师饶子龙担任文化节总导演。饶子龙指导来自国内各地的14名民族舞蹈爱好者为文化节表演了中国古典舞、现代舞、戏曲舞蹈和藏族、维吾尔族、蒙古族舞蹈等多种风格的8个舞蹈节目,向塞浦路斯各界人士充分展示了中国舞蹈的多元风采与无限魅力。


饶子龙表演《水墨飞天》


王振先院长带领汉语爱好者练习书法

除中国民族舞蹈表演外,文化节上的其他节目也精彩纷呈。在15日的开幕式晚会上,中国欧美流行声乐教育家贺冰新为大家演唱了《芦花》、《味道》,民俗歌手、苏州评弹演员徐惠芬为大家演唱了《秦淮景》和《亲吻祖国》;16日,国家一级魔术演员程三虎表演了精妙绝伦的中国魔术,塞浦路斯太极爱好者为大家表演了太极拳、太极剑和太极扇,孔院中方院长王振先为观众们倾情演唱《最美夕阳红》。

此外,观众们还亲身体验了中国书法和中医针灸,充分领略了中国文化的深厚底蕴和丰富内涵。

供稿:陈玉婷;供图:阿布力克木