斯洛文尼亚卢布尔雅那大学孔子学院
举办汉语语言与文化推介活动

    [来源] 斯洛文尼亚卢布尔雅那大学孔子学院     [发表时间] 2016-10-27 10:18:47 
 

当地时间10月11日,卢布尔雅那大学孔子学院在位于滨海城市玫瑰港的卢大海事与交通学院举办了一场汉语语言与文化推介活动。海事与交通学院院长艾伦·特沃迪,副院长马可·帕夫里哈、皮兰露西亚小学校长达尼埃拉、科佩尔孔子课堂负责人、汉语志愿者教师,以及当地学生近百人参加了此次活动。


丁中慧老师生动讲授汉语声调


观众仔细聆听,踊跃提问

推介活动上,卢大孔院公派教师丁中慧做了一场关于中斯文化异同的讲座。丁中慧凭借丰富的专业知识,从中国人的文字手势讲到交友赠礼,从饮食休闲讲到商务礼仪,由表及里充分展示了中斯文化的异同。讲座案例典型,语言风趣幽默,主讲人不时与观众互动,引起了在场师生的极大兴趣与热情。应在场观众的强烈要求,讲座最后丁中慧为大家上了一堂简短的汉语体验课,让在场师生感受到了汉语的魅力。同时,丁中慧也借此机会向师生们推介了卢大孔院的各类活动,包括夏令营、孔院奖学金等,并回答了观众的提问。

此次推介活动是对今年4月双方合作意向的一次实质性推进。艾伦·特沃迪表示,此次活动让人印象深刻,海事学院接下来将立即启动汉语课程注册报名工作,开始汉语语言和文化教学,希望将汉语言文化课列为选修课之一。