克拉科夫孔子学院组织中小学汉语教师志愿者岗前培训

    [来源] 波兰克拉科夫孔子学院     [发表时间] 2016-10-25 16:55:48 
 

当地时间9月13日—29日,波兰克拉科夫孔子学院为新到任的汉语教师志愿者组织共计15个学时的中小学汉语教学岗前培训。

培训期间,孔子学院组织新任教师们参加了克拉科夫第114小学和第2中学的家长座谈会,观摩了克拉科夫第12小学本土教师的课堂。这些培训内容有助于参训教师尽快了解波兰中小学生的特点,直观感受到当地中小学的课堂气氛。


观摩本土教师的课堂


梦田分享教学经验

此外,孔子学院还指派中小学汉语教学经验丰富的本土汉语教师梦田(Marta Ogarek)为参训教师们讲授教学理念和心得体会。梦田从心理学和教育学的角度进行阐述,并展示精彩的教学范例。随后,梦田组织中波两国教师分组合作,共同制定授课方案并进行课堂教学展示,她为每组的汇报展示进行逐一点评。


两国教师合作备课、讲课

此次培训使新任志愿者教师收获颇丰,他们对汉语教学理论和实践有了较为全面的认识,对即将开展的教学工作更具信心。

供稿:王岩