捷克帕拉茨基大学孔子学院
受邀参加布拉格国际文化交流节

    [来源] 捷克帕拉斯基大学孔子学院     [发表时间] 2016-10-24 09:06:48 
 

当地时间9月10日,由捷克布拉格市三区区政府(Government of district Prague 3)和外国人融入社会中心(Center for integration of foreigners)联合主办的布拉格“国际文化交流节”活动(Poznejme se sousedé)在布拉格帕鲁卡尔卡(Parukářka)公园正式举行,近百位当地居民、各国表演者参加了此次活动。

捷克帕拉茨基大学孔子学院也应邀参与了此次活动,外方院长露西·兰尼科娃(Lucie Lanikova)、志愿者教师吉言、韩冰以及工作人员维罗妮卡(Veronika)等4人出席活动并为现场参加活动的市民介绍了中国的传统文化。


现场合影

活动当天,帕拉茨基大学孔院在展区设置了书法、剪纸、设计中文名字等多种项目,吸引了众多参与者前来体验。


书法体验


剪纸体验

其中,最受欢迎的应属书法项目,参与者们都非常期待给自己取一个中文名字,并尝试在孔院教师的帮助下用毛笔将它们在宣纸上书写出来;剪纸项目也颇受当地孩子们的欢迎,在孔院教师的帮助下,孩子们充满热情地绘制剪纸图样,剪刻出熊猫、蝴蝶、金鱼等图案。

在此次“国际文化交流节”活动中,孔院秉持着“融入社区,推广文化”的理念,以展示、体验的方式,从多角度呈现了中国传统文化与艺术的独特魅力,同时也扩大了孔院在当地的影响力。

供稿:韩冰;供图:吉言、韩冰