俄勒冈大学孔子学院举办琵琶独奏音乐会

    [来源] 美国俄勒冈大学孔子学院     [发表时间] 2016-10-21 20:42:09 
 

当地时间10月8日,美国俄勒冈州尤金市公立图书馆迎来了一场别开生面的琵琶独奏音乐会。 此次演出由美国俄勒冈大学孔子学院主办,演奏者为著名琵琶演奏家周懿。此次活动吸引了众多尤金市民,演出现场挤满了前来聆听的观众。

尤金公共图书馆的斯科特·赫伦(Scott Herron)介绍了此次音乐会的演奏者周懿以及俄勒冈大学孔子学院外方院长王宇根副教授,并对俄勒冈大学孔子学院举办此次活动表示感谢。


王宇根院长发言

王宇根副在接下来的介绍中,指出举办此次活动的目的是为了庆祝全球孔子学院12周年暨俄勒冈大学孔子学院7周年庆典,同时也为了庆祝孔子2567岁的诞辰。


周懿在弹奏琵琶

音乐会以传统古曲《阳春白雪》开场。周懿演奏了《紫竹调》《春江花月夜》《老六板》等曲目,观众被其精湛的技艺和美妙绝伦的演奏所折服,爆发出阵阵赞叹和欢呼。周懿在演奏的同时,还细致地介绍了琵琶的起源、历史和特点,并邀请观众一同学习琵琶的演奏手法,极大地激起了观众们的兴趣。演出结束之后,全场掌声雷动,听众们称赞不绝。

周懿,毕业于上海音乐学院琵琶专业,是纽约八板中国音乐协会的创始人之一,合作过的乐团包括纽约爱乐、俄亥俄州交响乐团,代表作品有谭盾的琵琶协奏曲、黄哲伦的外百老汇剧。她的演奏曾被华盛顿邮报誉为“精彩得令人窒息。”