克拉科夫孔子学院举办波兰首届“中医大会”

    [来源] 波兰克拉科夫孔子学院     [发表时间] 2016-10-21 14:57:28 
 

当地时间10月14日至16日,波兰克拉科夫孔子学院与波兰中医协会、克拉科夫中医中心联合举办了波兰首届“中医大会”。本次会议为期三天,吸引了来自英国、德国、荷兰等国家的近20名从事中医研究的专家、学者参加。


中医讲座现场


中医诊断咨询

会议期间,与会专家、学者专家进行了“预防胜于治疗——中医理论中的疾病预防方法”“根据《黄帝内经》观点诊断和治疗心理疾病”“中医针灸疗法”“波兰饮食里的中医药”等不同主题的讲座。此外,他们还开展了与这些讲座主题相关的实践课程、展示体验及诊断咨询,吸引了大批感兴趣的民众参与体验。


中医针灸体验

据悉,这是克拉科夫地区乃至波兰首次举办如此大规模的“中医大会”。此次“中医大会”的成功举办不仅推广和宣传了中国的医药文化,同时也扩大了克拉科夫孔院在当地的影响,进一步加深了孔院与波兰当地及其他欧洲国家中医机构的合作,更从多角度、多方面让当地民众体验了中国文化,尤其是中医药文化。

供稿:刘超