法兰克福孔子学院举办2016全球“孔子学院日”系列活动

    [来源] 德国法兰克福大学孔子学院     [发表时间] 2016-10-21 14:46:00 
 

当地时间9月24日,德国法兰克福孔子学院在法兰克福中国花园(Bethmannpark)举办“全球孔子学院日”系列庆祝活动,近200名观众参加了此次活动。


德国童话家哈尔德·云斯特为小朋友们讲述中国童话故事

德国著名童话作家哈尔德·云斯特(Harald Jüngst)应邀前来,为现场小朋友用德语讲述中国童话。一张桌子、几个布偶,伴随着声情并茂的讲述,小朋友们仿佛置身于中国的童话世界。


法兰克福孔子学院大学生话剧团表演中文相声《五官争功》

法兰克福孔子学院大学生话剧团献上了中国著名相声艺术家马季的经典作品《五官争功》。搞笑的台词、精湛的演技令现场的观众捧腹。


德华京剧苑带来精彩曲目《梁祝十八相送》

成立于2012年的德华京剧苑在德国创造了多个第一,活动当天也携精彩节目亮相。他们带来的民乐合奏《喜洋洋》《彩云追月》让现场观众如痴如醉;京剧联唱《贵妃醉酒》《梨花颂》博得阵阵掌声。一首京歌《故乡是北京》更是把演出推向高潮。


孔院老师现场为德国小朋友脸上写汉字

活动期间,孔院教师现场进行彩绘,用具有中华特色的图案把孩子们打扮得分外可爱。不少孩子还获赠了写着自己中文名字的书签。孔子学院还与当地中餐馆合作,为来宾提供了精美可口的中式餐点。不少民众表示,去年没能来参加“孔子学院日”活动觉得很遗憾,所以今年特地早早前来“占位子”。

本次活动展示了中华文化的多姿多彩,让当地民众近距离感受中国文化的魅力。