塞浦路斯大学孔子学院举办华裔儿童国庆日活动

    [来源] 塞浦路斯大学孔子学院     [发表时间] 2016-10-18 17:47:26 
 

10月1日,塞浦路斯大学孔子学院为100余名当地华裔儿童和家长举办国庆日活动。中国驻塞浦路斯大使黄星原夫妇、中国驻塞浦路斯维和警队副队长罗飞应邀出席。


王振先介绍文化和国情

参加此次活动的家庭大多为母亲是华人,父亲是塞浦路斯人。孔院院长王振先向孩子们讲述了中国五千年的文明,新中国建国67年来取得的重大科技成就以及国情知识。王院长一边讲述一边提问,孩子们争先恐后地回答问题,家长们也听得津津有味。


罗飞与孩子们互动

罗飞介绍了中国警察在塞浦路斯的维和任务和工作生活情况,并向参与互动的孩子赠送维和警察臂章。


黄星原(右)向孔院赠书

黄星原代表使馆向孩子们赠送了熊猫毛绒玩具,并分别向孔院和塞浦路斯中文学校赠送了教学书籍、音像资料。黄大使勉励孩子们努力学好汉语,传承中国文化,对孔院的工作表示充分肯定,希望孔院在塞浦路斯继续发挥好汉语教学和中国文化传播主阵地的作用。


孔院教师带孩子们做汉语游戏

随后,三名孔院教师为孩子们准备了学唱歌谣、学跳新疆舞、看图片猜成语和词语填空组句等丰富多彩的活动。大家一同度过了一个欢乐而充实的国庆节。

供稿:陈玉婷;供图:常雪鹰、任卫廷