中俄学生做客伏尔加格勒国立师范大学孔子学院

    [来源] 俄罗斯伏尔加格勒国立师范大学孔子学院     [发表时间] 2016-10-17 17:16:40 
 

当地时间10月3日,俄罗斯伏尔加格勒国立师范大学孔子学院迎来其下设教学点伏尔加格勒第三中学,以及中国成都第七中学的师生。


宁怀颖做讲座

学生们首先聆听了孔院中方院长宁怀颖的讲座“孔子学院——中俄文化交流的桥梁”,他们从中了解到“什么是孔子学院”“为什么要加强中俄文化交流”“中俄礼仪文化中的差异”等问题。


讨论课


中俄学生交流

随后,他们走进汉语课堂,参加孔院教师科托娃和西蒙涅科主持的讨论课。10名成都中学生与俄罗斯大学生用汉语交流中俄美食、彼此的爱好以及伏尔加格勒的名胜古迹等话题。中国学生表示,很高兴能在俄罗斯与当地大学生用汉语交流这么多有趣的问题。

据了解,伏尔加格勒第三中学是伏师大孔子学院的第一个汉语教学点,该校与成都第七中学是友好学校,双方每年互派学生进行互访互学。

供稿:杨星怡、郝泽伦;供图:刘吉鹏