白俄罗斯国立体育大学孔子课堂举办
中华传统体育文化体验及中国武术大师讲堂系列活动

    [来源] 白俄罗斯白俄罗斯国立大学孔子学院     [发表时间] 2016-10-17 09:30:12 
 

当地时间10月6至9日,白俄罗斯国立体育大学孔子课堂在本校体育馆内举行中华传统体育文化体验及中国武术大师讲堂系列活动。来自白俄罗斯明斯克州和维捷布斯克州的中小学生、家长、白俄罗斯体育大学的师生及社会各界人士300余人,观看了中华舞龙舞狮表演同时进行了中华武术亲身体验。

白俄罗斯国立体育大学校长格里戈里·科夏琴科致词并感谢国家汉办/孔子学院总部、白俄罗斯国立体育大学孔子课堂和中国岭南师范学院对于此次活动大力支持与关注,同时感谢各界人士的出席。


武术体验现场


武术老师亲身传授武术技法

中华传统体育文化体验分为两个部分。第一部分是表演部分,旨在让白俄罗斯观众直观了解中华民族传统体育文化,激起他们的兴趣和热情。由岭南师范学院实习大学生为观众表演了中华舞龙舞狮,本校中国留学生表演了太极拳和竞技武术。第二部分为体验学习阶段,旨在让白俄罗斯的青少年有一次亲身参与并体验中国武术课堂的机会,增强他们对中国传统体育文化的认识和兴趣。岭南师范学院的两位武术老师组织了一节学习中国武术、体验中国功夫的课程。


展示舞狮表演


中国传统武术太极拳

随后中国岭南师范学院的大学生龙师队带来了精彩表演,赢得了全场的人员的热烈掌声,在场人员无不称赞。

此次活动内容丰富、形式多样,为白俄罗斯各界人士、大中小学生及学生家长分享了一场生动的体验活动,通过武术表演等活动体现了跨文化交流的意识,激发了在场人员对中华文化的兴趣及热情。