伏尔加格勒国立师范大学孔院举办
“孔子学院日”暨中华人民共和国成立67周年庆祝活动

    [来源] 俄罗斯伏尔加格勒国立师范大学孔子学院     [发表时间] 2016-10-14 16:52:27 
 

当地时间9月30日,俄罗斯伏尔加格勒国立师范大学孔子学院举办的庆祝第三届全球“孔子学院日”暨中华人民共和国成立67周年活动落下帷幕。


伏师大庆祝活动现场

伏尔加格勒国立社会师范大学校长谢尔盖耶夫及该校师生、天津外国语大学校长修刚携代表团成员以及孔院师生等出席了此次活动。

活动中,孔院举办了中国书法、茶艺、剪纸等文化体验活动,吸引了众多参观者驻足欣赏、体验。


书法体验


剪纸体验

修刚校长和谢尔盖耶夫校长分别致辞。修刚校长表示,伏师大孔院是天津外国语大学最优秀的孔子学院之一,为促进两国文化交流、增进两国人民间的友谊做出了贡献。谢尔盖耶夫校长在致辞中赞扬了伏师大孔子学院在两校合作、文化交流、汉语教学等方面取得的成绩。


两位校长致辞


两位校长致辞

随后,中国传统服装秀、民族舞、太极拳、中国歌曲演唱、二胡独奏等节目赢得了观众们的阵阵掌声和连连称赞。一首由汉语系学生演唱的《红旗飘飘》将现场气氛推向高潮。


中国民族舞


中国民族舞


汉语教师表演太极拳


中国传统服装秀


伏师大汉语系学生演唱《红旗飘飘》

据悉,此次系列庆祝活动为期一周,内容包括图片展、中国文化体验,文艺演出等。

供稿:宁怀颖、李雁同;供图:刘吉鹏、郝双丹