河内大学孔子学院成功举办
2016中国文化周暨孔子学院日系列活动

    [来源] 越南河内大学孔子学院     [发表时间] 2016-10-10 08:50:51 
 

9月19日至24日,为庆祝全球孔子学院日和即将到来的中国国庆节,河内大学孔子学院举办2016中国文化周暨孔子学院日系列活动并获得圆满成功。越南越中友协副主席阮荣光、中国新华社越南分社社长陶军、越南中国商会秘书长吕疆等中越两国友好人士出席本次活动。

活动期间,河内大学孔子学院与河内大学各系密切配合共同举办首届汉字听写比赛、“中国通”中国文化知识竞赛、留学中国说明会和首届中文歌唱大赛预赛。


刘三振参赞致辞

24日晚,本次系列活动的收官之作——首届中文歌唱大赛决赛在河内大学大礼堂成功举办,为本次活动画上了圆满句号。中国驻越南大使馆文化处刘三振参赞出席了首届中文歌唱大赛决赛并致辞。刘三振参赞、河内大学副校长阮氏菊芳、阮荣光先生在致辞和赛后发言中高度评价本次活动的重要意义。


选手合唱《朋友》

本次比赛的评委由阮荣光先生、中国上海音乐学院作曲专业硕士毕业生,越南联合国国际学校APAC合唱团老师莫双双(中国籍)、越南著名歌手黄红玉和河内大学学生工作处副处长杜国达担任。最后,河内大学选手杨庆漓凭借对歌曲《我等到花儿也谢了》的精彩演绎,征服了在场中越评委和观众,获得本次大赛的第一名。

到场的中越嘉宾和师生表示希望孔子学院能举办更多的文化交流和推广活动,促进中越两国人民之间的相互了解,增进友谊。本次活动吸引了多家中越两国的新闻媒体到场进行现场采访报道。

供稿:秦晓洁