拉脱维亚大学孔子学院
参加中华人民共和国成立67周年国庆音乐会和招待会

    [来源] 拉脱维亚大学孔子学院     [发表时间] 2016-10-08 16:18:58 
 

当地时间9月26日下午,中华人民共和国驻拉脱维亚共和国大使馆在大吉尔德大厦举办了庆“中华人民共和国成立67周年”国庆音乐会和招待会。拉脱维亚副总理阿维尔斯·阿舍拉登斯(H.E. Mr. Valdis Zatlers)携外交部相关官员、中国驻拉脱维亚大使黄勇、拉脱维亚大学校长以及拉脱维亚孔子学院中外方院长、汉语教师志愿者、当地各界人士等400余人参加了此次庆典。


黄勇大使致辞


“文化交融”音乐会

此次音乐会以“文化交融”为主题,来自中国的笛子演奏家和拉脱维亚的钢琴演奏家合奏了《绿洲》和《浮云,流水》,让观众如痴如醉。拉脱维亚的民乐演奏家演奏了《狼》《电动牧羊人》等乐曲,让观众仿佛置身草原。音乐会在中拉艺术家合奏的《早上四点半》和《茉莉花》中落下帷幕。


孔院教师与大使馆官员合影留念

在“庆国庆 品美食”的招待会上,黄勇大使在讲话中表明了中国发展的决心和信心,充分肯定了孔院在中拉两国的文化交流中做出的贡献,并展望了中拉两国未来的发展交流。