达卡大学孔子学院举办开放日活动暨孔院首届中孟艺术节

    [来源] 孟加拉国达卡大学孔子学院     [发表时间] 2016-09-29 17:30:30 
 

9月25日,正值孔子学院日,孟加拉国达卡大学孔子学院开放日活动暨孔院首届中孟文化艺术节拉开帷幕。


中国大使馆文化处一秘马力达先生应邀出席活动

此次活动由达卡大学孔子学院、达卡大学现代语言学院和达卡大学中国研究中心等单位联合举办。中国大使馆文化处官员、达卡大学学校领导以及孟加拉国山度玛利亚姆孔子课堂等应邀出席了活动。


学生试穿中国民族服装


中孟民族服装混搭


筷子夹豆比赛


踢毽子比赛

活动现场主要分为影展区、才艺区、体验区和咨询区等。学生们在现场观看了中国文化展播,学习体验了中国的剪纸和书画艺术,欣赏了茶艺表演,感受了踢毽子的乐趣。学生们还试穿了中国的民族服饰,并参与了筷子夹豆子的游戏。此外,现场还设有孟加拉的手绘艺术体验环节,为活动带来了独特的艺术气息。


中国的剪纸艺术

达卡大学孔子学院在当天举办了首次开学典礼。孔院外方院长在致辞中表示,达卡孔院的成立,在当地刮起了学习汉语、了解中国文化的风暴。


首届中孟文化艺术节暨达卡大学孔子学院开学典礼


达卡大学孔子学院院长在开学典礼上发言


孟加拉国山度玛利亚姆孔子课堂负责人谢楠先生发言


学生演绎中国歌曲


学生用汉语朗诵泰戈尔的诗作《世界上最远的距离》


中学生表演中华武术太极剑


中孟版的《月亮代表我的心》


学生演唱孟加拉歌曲

在中孟文化艺术节上,学生们的精彩演出赢得了观众们的阵阵掌声。孟加拉国山度玛利亚姆孔子课堂学生表演了太极剑,为整场活动增添了亮丽的色彩。中孟版的《月亮代表我的心》将会场的气氛推向了高潮。