费城大学孔子学院举办“孔子学院日”
暨“国庆节”庆祝活动

    [来源] 约旦费城大学孔子学院     [发表时间] 2016-09-29 11:20:27 
 

9月25日,约旦费城大学孔子学院举办“2016孔子学院日”和“中华人民共和国国庆节”双庆活动,来自约旦大学、费大孔院的师生以及当地有关人士参加了活动。


试穿民族服饰


太极扇走起来

此次活动包括中国民族服装展、书法、剪纸、葫芦丝、太极功夫扇表演与体验、中国电影欣赏、中国文化知识解说等内容。学生们争先恐后地试穿中国传统民族服装,开心地用毛笔写下“十月一日,中国国庆”“约旦、中国、一带一路”等字样。另一些学生则跟随孔院教师学起剪纸、太极功夫扇和葫芦丝演奏等中国艺术。


书法体验


作品展示

孔院教师还向大家介绍了此次活动的主题,包括孔子学院日、中国国庆日以及“一带一路”战略等内容。

供稿:李萍、冯松;供图:张启振