吉尔吉斯斯坦民众乐享“孔子学院日”文化体验活动

    [来源] 吉尔吉斯民族大学孔子学院     [发表时间] 2016-09-29 10:58:01 
 

9月27日,吉尔吉斯民族大学孔子学院在比什凯克市帕尔克商场举办“孔子学院日”庆祝活动。吉民大孔子学院各教学点的师生和当地民众等500余人到场参加。


孔子学院中外方院长致辞


欢快的吉尔吉斯舞蹈

活动现场的孔院学生身着中国特色服装,向当地民众展示中国结、剪纸、书画,介绍自己学习汉语的体会和对中国文化的理解。文化表演区的节目引爆全场热情,吉尔吉斯的经典舞蹈《黑走马》和中国特色舞蹈《孔雀舞》赏心悦目,吉尔吉斯的库木孜演奏和中国的古筝演奏余音绕梁。


孔院学生表演茶艺

文化体验区的茶艺展台吸引了众多观众,中国游戏荟萃角的活动别出心裁,奖品丰富,引得参与者兴致勃勃。现场还有书画艺术、京剧脸谱等多个体验区。最后,当地民众与孔院学生同台共舞《最炫民族风》,活动在热闹的气氛中落下帷幕。

孔子学院中方代理院长班振林希望通过此次活动,让吉尔吉斯民众进一步感受到中国文化的魅力,同时也希望今后能让更多的活动走进吉尔吉斯社区,走向更多的当地民众。

供稿、供图:程雅丽、兰玲玲