乔治梅森大学孔子学院第三届“孔子学院日”翰墨飘香

    [来源] 美国乔治梅森大学孔子学院     [发表时间] 2016-09-29 10:58:05 
 

当地时间9月24日,美国乔治梅森大学孔子学院举办第三届“孔子学院日”校园活动,此次活动以茶艺为背景,以毛笔书写中文名为主题,吸引了众多对中国文化和艺术感兴趣的人士。


苏诗梅非常喜欢自己的中文名

作家、艺术教育家Sushmita获得自己的中文名“苏诗梅”,在了解其中含义后,激动地大声念了出来。她还兴致勃勃拿起毛笔尝试用印地语书写孔院教师的名字。苏诗梅很重视不同国家和地区之间文化、艺术的交流。她郑重表示,将与当地相关的博物馆取得联系,邀请梅森孔院前往展示中国文化艺术。


秀秀我的中文名


品茗

费尔法克斯郡公立学区学务官员迭戈(Diego)夫妇今年7月曾到访中国上海和无锡等地,对中国的文化艺术印象深刻。迭戈认为孔子学院可以尝试促进当地高中生与中国学生的相互交流。

“罗彬、苏梦娜、吴迪歌…… ”活动结束时,参与者们都得到了属于自己的中文名。