达卡大学孔子学院举办
“2016年岗前培训暨教学系列讲座”

    [来源] 孟加拉国达卡大学孔子学院     [发表时间] 2016-09-28 09:41:26 
 

9月19日,孟加拉国达卡大学孔子学院举办“2016年岗前培训暨教学系列讲座”,以帮助新任汉语教师尽早了解和适应当地汉语教学环境,提升业务能力。来自南北大学孔子学院的朱振华博士应邀担任主讲人,达卡大学中文系教师应邀参加。


活动现场

朱振华结合实际,系统分析了当地汉语教学的情况和遇到的问题。他特别强调了“教学意识越先进,教学行为越有效”的教师意识和行为等观点,受到与会教师的一致赞同。参训教师们围绕在孟加拉汉语课堂上需要注意的事项和文化禁忌进行了探讨和分享。

讲座结束后,参加此次活动的教师均感收获颇丰,意犹未尽。

达卡大学孔子学院中方院长周铭东介绍说,“汉语教学研究及系列讲座”将成为该孔院的常态教学研究项目,为在当地任教的汉语教师搭建研究和互相学习的交流平台。