麻州大学波士顿孔子学院举办中秋庆祝活动

    [来源] 美国麻州大学波士顿孔子学院     [发表时间] 2016-09-27 17:49:33 
 

当地时间9月16日,美国麻州大学波士顿孔子学院举办了中秋庆祝活动。活动面向该校师生和周边社区居民开放,共有近千人次的参观者参加了此次活动。


活动现场

活动中,孔院工作人员分别用中英双语向现场观众致以节日的祝福。随后,孔院教师演奏了《高山流水》《春江花月夜》等古筝曲目。


古筝演奏

孔院还为参观者们发放了与中秋节和学习汉语相关的精美材料,其中包含中秋美景、中英文版古诗词以及与中秋相关的汉字和词语。孔院工作人员向大家介绍了中秋节的内涵和传统习俗,并在现场一对一地教大家学说汉语、学汉字。一些参观者特意向工作人员咨询了汉语课程,有的还现场报名参加汉语学习班。


汉语志愿者教师为大学生讲解中秋节习俗


孔院教师在现场教大学生说汉语

参观者们还应邀品尝了月饼、饺子、葱油饼等中国特色美食,进一步了解了中国的饮食文化。