巴塞尔大学孔子学院举办本土汉语教师工作坊

    [来源] 瑞士巴塞尔大学孔子学院     [发表时间] 2016-09-27 15:29:32 
 

当地时间9月18日,巴塞尔大学孔子学院举办为期一天的本土汉语教师工作坊。此次活动邀请瑞士汉语教学协会会长、日内瓦大学汉语教师牧晨曦(Claudia Berger)和英国汉语教学学会前会长、伦敦大学亚非学院讲师宋连谊分别担任上下午的工作坊主持人,来自瑞士、德国、英国、法国、马耳他、中国的28位学员参加了当天的活动。


牧晨曦主持上午工作坊

牧晨曦主持的工作坊通过具体案例的交流、教学程序设计尝试与探讨、小组成果分享与讨论等环节,给学员们提供了一次教学程序设计的学习和交流的机会。


宋连谊指导学员

宋连谊主持的工作坊,围绕“汉字教学”这一主题,以教师简要讲解、小组合作探讨、大组汇总交流的形式,引导大家加深了对各种汉字教学模式的特点及适用情景的认识。

本次工作坊不仅为瑞士本土汉语教师提供了专业交流的平台,而且为将来系统开展汉语教学教研工作打下基础,同时也是孔院与瑞士汉语教学协会携手组织专业活动的一次新的尝试。