里加文化中学孔子课堂欢庆中秋

    [来源] 拉脱维亚大学孔子学院     [发表时间] 2016-09-26 16:52:50 
 

当地时间9月15日,拉脱维亚大学孔子学院下设里加文化中学孔子课堂十至十二年级的师生欢聚一堂度中秋。


欣赏中秋小视频

汉语教师介绍了中秋节的相关文化背景,播放了小视频《嫦娥奔月》,还用互问互答等方式带领孩子们走近中秋,感受赏月、品月饼等中秋习俗,让他们体会到中国人重亲情、爱团圆的文化观念。

根据各年级孩子汉语水平的不同,汉语教师分别对他们提出了不同的要求。初级阶段的孩子只需认读与中秋节相关的拼音,水平较高的孩子则需认读和描写与中秋相关的简单汉字。最后,在《明月几时有》的乐声中,师生一同品茶、吃月饼、聊中秋,教室里充满了欢声笑语。


品尝月饼

据了解,在此次课之前,孩子们大多只知道中国的春节,并不知道中秋节。在汉语教师的引导下,孩子们记住并喜欢上了中国的中秋节。