南卡罗来纳大学孔子学院参加2016秋季留学展

[来源] 美国南卡罗来纳大学孔子学院     [发表时间] 2016-09-18 17:31:53

当地时间9月13日,美国南卡罗来纳大学孔子学院应邀参加了该校海外留学部举办的“海外留学项目推介会”。

此次留学展共有30余个由南卡大学各院系及出国留学机构设立的展台,吸引了数千名学生参加。南卡孔院展台以其充满中国元素的展位设计及其具有中国文化特色的留学项目,吸引了大批学生和参展人员驻足咨询。

南卡孔院展台

作为一所国际知名大学,南卡大学一直积极鼓励学生前往其他国家和地区学习交流,让学生有更多机会了解其他国家和地区的文化和人民,推动学生走向全球,进行跨文化交流。南卡孔院自成立以来,一直致力于推动中美之间的文化交流。除汉语教学和文化推广外,南卡孔院每年通过冬令营和奖学金等形式向南卡大学在校学生提供前往中国游学的机会,并逐渐形成了自己的品牌特色。

学生咨询奖学金项目

南卡孔院在留学展上重点推介了汉办奖学金、中美大学生留学交换和汉语水平考试等项目。在孔院介绍的项目中,由汉办资助,北京语言大学、南卡孔院以及南卡大学留学办公室共同合作开发的“南卡大学生汉语冬令营”最受欢迎。参与该项目的学生不仅能体验原汁原味的中国语言和文化课程,还能访问北京和上海这两个中国最具代表性的城市,了解中国的历史地理和人文故事。完成游学的学员还将获得南卡大学的三个课程学分。

学生咨询冬令营项目

南卡罗来纳大学孔子学院将继续大力推广中国语言文化和中国留学项目,为中国语言文化与美国以及世界的交流沟通做贡献。

供稿:张铁军