圣·托马斯大学孔子学院举办本土汉语教师培训大会

    [来源] 智利圣·托马斯大学孔子学院     [发表时间] 2016-09-08 15:08:23 
 

当地时间8月28日,智利圣·托马斯大学孔子学院举办了各教学点本土汉语教师培训大会,来自智利16个城市的24名本土汉语教师参加了本次培训。


外方院长李莲(lilian)致辞

孔子学院外方院长李莲(lilian)在致辞中强调,教师要从学生的角度出发,将汉语化难为易,不断提高教学技能,丰富教学方法,增加课堂教学趣味,这就要求汉语教师不断提高自身的教学水平。


中方院长鲁正凤讲话

中方院长鲁正凤介绍了本次大会的目的与意义,并要求各教学点和孔子课堂的教师在提高教学技能的同时,也要将HSK和HSKK辅导内容融入到课堂教学中。

本次大会包括课堂观摩、主题发言及讨论与答疑等环节。在主题发言环节,与会教师就汉字教学、HSK和HSKK考试辅导、学分班及初级班教学、如何制定教学计划及学习目标等方面进行了阐述。


本土教师向孔院老师提问

在答疑环节,与会教师围绕如何提高学生学习汉语的兴趣和参加汉语水平考试的热情进行了深入讨论。此外,大家还就如何加强孔子学院与各教学点、孔子课堂的经验交流等问题进行了沟通。


合影

通过培训,本土汉语教师不仅学习了教学技能、探讨了教学方法,还分享了宝贵的教学经验。在培训尾声,鲁正凤为与会的本土汉语教师颁发了培训证书,鼓励他们坚守岗位,在汉语国际推广事业中再接再厉。

供稿、供图:甘慧媛