基多圣弗朗西斯科大学孔子学院举办中国电影节

    [来源] 厄瓜多尔基多圣弗朗西斯科大学孔子学院     [发表时间] 2016-09-08 10:49:54 
 

当地时间9月5日至6日,厄瓜多尔基多圣弗朗西斯科大学孔子学院与瓜亚基尔市人类学和当代艺术博物馆(el Museo Antropológico de Artes Contemporánea)联合举办中国电影节,吸引了260多名当地民众前来观影。中国驻瓜亚基尔总领事雷同立应邀出席开幕式并致辞。


中国驻瓜亚基尔总领事雷同立致辞

雷同立在致辞中肯定了基多圣弗朗西斯科大学孔子学院在过去六年中所取得的成绩。他表示,随着中厄两国政治关系的平稳发展,两国间的经贸活动和人员往来日益频繁。汉语作为沟通交流工具,其地位和作用日益凸显,当地对汉语人才的需求也越来越大。雷同立勉励汉语爱好者们不仅要学好汉语的“形”,更要学好汉语的“神”,形神具备,做中厄两国友好交往的使者。


现场观众

在电影节期间,孔子学院为当地民众放映了《人再囧途之泰囧》《少林足球》,诙谐的语言和搞笑的桥段引得观众发出阵阵笑声,轻松愉悦的氛围洋溢在瓜亚基尔河滨大道的夜空。


嘉宾与观众共同举杯庆祝“孔子学院日”的到来

此次活动也正式拉开了基多圣弗朗西斯科大学孔子学院2016年“孔子学院日”系列活动的序幕。