汉语考试受青睐  韩国外方院长亲身感受考试魅力

    [来源] 汉考国际     [发表时间] 2016-09-08 09:28:04 
 

近日,韩国彩虹孔子课堂举办的HSK考试吸引了来自全国的千余名考生应考,本次考试涵盖HSK1-6级,考试规模再创新高。

考生中既有第一次参加HSK的“新人”,也有久经沙场的“考霸”。在HSK六级的考场上,来自大邱的考生金敏姬已经第三次参加HSK了,上一次考试她顺利通过了HSK五级,并被北京语言大学录取,八月底即将赴中国留学,此次的六级考试她希望也能顺利通过,为中国之行打好基础。


咸院长学汉语

在本次考试的考场上,有一个特殊的身影,他就是彩虹孔子课堂韩方院长咸锡永。他报名参加了此次HSK二级考试,考试当天,早早来到考场,等候考试。他说,“如果这次考不过的话,下次要重考,一直考到HSK六级为止。”

咸院长是一个“中国迷”,多年来对中国悠久的历史文化充满兴趣,他还曾亲赴中国游览名山大川,穿梭历史名城,体验地道的“中国味儿”。自2014年担任彩虹孔子课堂韩方负责人以来,他更是感到学习和推广中国语言文化的重要性,他说:“中韩两国经贸、人文往来日益频繁,学好中国话,将在未来的个人发展和国家发展中起着不容小觑的作用。”两年来他积极学习汉语,克服时间、精力上的各种困难,保证每天2小时的汉语学习,“今天,我就是来检验学习成果的”。

汉语考试项目是彩虹孔子课堂“考教结合”链条上的重要一环,自2014年成立以来,彩虹孔子课堂积极开展考试宣传,举办各种类型的考试宣传活动之外,还定期举办HSK考前培训,在考生中享有良好的声誉和信誉。

咸院长说,“我此次参加考试的目的,除了检验自己的学习效果之外,还有就是希望通过亲身参加考试,熟悉考试题型、考试流程,为我们孔子课堂更好地开展考试项目提供些许个人心得和建议。”