天涯之角的孔子学院
——圣·托马斯大学孔子学院在世界最南端开设教学点

    [来源] 智利圣·托马斯大学孔子学院     [发表时间] 2016-09-05 15:01:19 
 

当地时间8月30日,圣·托马斯大学孔子学院在距智利首都圣地亚哥2200公里的蓬塔阿雷纳斯市设立了新的教学点。该城市是智利南极区和麦哲伦省的首府。


地图上的蓬塔阿雷纳斯市

教学点的揭牌仪式在蓬塔阿雷纳斯市政府大厅举行。活动在精彩的舞龙舞狮表演中拉开序幕,蓬塔阿雷纳斯市长Emilio Boccazzi先生、孔子学院拉丁美洲中心主任Roberto Lafontaine先生和圣·托马斯大学蓬塔校区校长Valeska Acevedo女士共同签署了合作协议。该教学点将为市民提供免费的汉语课程,并与当地政府共同组织各类文化活动,让处于世界最南端的13万居民体验中国文化。


揭牌仪式签字现场

Emilio Boccazzi市长在发言中表示:“今天圣·托马斯大学和孔子学院给我们带来的礼物意义非凡,中国文化中特有的东西将会给我们的冬季狂欢节增光溢彩。此外,我们也希望我们该地区的年轻人能借此机会获得去中国学习的奖学金,为自己的未来打开一扇新的大门。”

Valeska Acevedo校长在致辞中表示:“我们非常荣幸能将中国文化引入到我们城市,圣·托马斯大学孔院将成为全球最南端的孔院。因此,对于我们来说这是一次具有重要意义的文化交流。首先我们将开展12学时的4门入门课程,之后也会开设其他等级的课程,但最让我欣慰的还是我们所在的城市终于开始了汉语的学习课程。”


蓬塔阿雷纳斯市

据悉,圣·托马斯大学孔子学院在该教学点的初步教学活动将以免费开放给公立中小学及市民的汉语入门课程为主。此次教学点的增设将加强该地区的教育和文化交流,推动汉语和中国文化在智利第十二大区的传播。