素攀孔子学院YCT考试人数创新高

    [来源] 泰国川登喜大学素攀孔子学院     [发表时间] 2016-08-23 17:24:17 
 

8月20日,泰国川登喜大学素攀孔子学院举办了2016下半年首场YCT考试,共有1515名学生参考,创下历年参考人数之最。


东英分考点现场


光中分考点现场


挽武通考生列队入考场

此次考试分设三个考点,分别是佛丕府光中公学、尖竹汶府东英学校和暖武里府挽武通大同学校。参加考试的除了以上三所学校的学生,还有来自周边院校的青少年考生。从报考人数来看,东英中学一枝独秀,占到总报考人数的51%,这也是该校历史上报考YCT考生人数最多的一次。


考生有序候考

自去年11月YCT考试结束以来,素攀孔院与这三所华文学校继续保持密切联系,积极推广汉语考试。从报考YCT各级别考试人数的分布比例来看,报考一、二级的初级考生人数超过三分之二,彰显出推广政策的显著成效。

自2015年YCT考试人数同比增长122.7%以来,素攀孔院在2016年继续加大对YCT考试的推广力度,2016年1月至8月YCT考试人数为1842人,同比增长133.2%,保持良好的增长态势。

供稿人:胡玥