福庆孔子课堂本土汉语教师赴华参加培训

    [来源] 缅甸曼德勒福庆孔子课堂     [发表时间] 2016-08-18 11:33:36 
 

7月24日至8月6日,缅甸曼德勒福庆孔子课堂7位本土汉语教师参加了孔子学院总部/国家汉办主办、厦门大学汉语国际推广南方基地承办的“外国汉语教师来华研修项目”。


京剧课题

在为期半个月的培训活动中,参加培训的7位本土汉语教师不仅学习了丰富的教学理论知识、独特的教材设计和汉语教学方法,同时也对博大精深的中国文化有了深刻的理解与感悟。在组织方的安排下,他们参观访问了厦门的鳌园、园博苑、南普陀寺、厦门大学、鼓浪屿等地,领略了厦门的风土人情和独特的闽南文化。


学跳维吾尔族舞蹈

培训期间,7位教师在与其他培训学员互相交流切磋,分享汉语教学经验,他们表示获益匪浅。同时,他们还报名参加了 “国际汉语教师资格证”考试。


结业证书

据悉,本次“外国汉语教师来华研修项目”共有来自乌兹别克斯坦、韩国、缅甸等18个国家的70多位本土汉语教师参加。