第十五届“汉语桥”选手游学长沙 与中国小朋友互动

    [来源] 红网     [发表时间] 2016-08-03 13:59:53 
 


“汉语桥”选手和中国小朋友们一起跳舞

场上激烈比赛,场下游学长沙。昨天,第十五届“汉语桥”世界大学生中文比赛全球30强在长沙开展了游学活动。在课堂上学习中外文化,给中国的小朋友讲十二生肖的故事,和小朋友们一起跳舞,进行了拔河比赛,还进入到配音室用中文给故事配音,更加深入地了解中国。


“汉语桥”选手给中国的小朋友讲十二生肖的故事

中外文化课堂上,选手们围绕“月亮”展开话题。花好月圆、风花雪月、闭月羞花,选手们纷纷用“月”组词造句。马来西亚选手李尔彬深情朗诵了苏轼的《水调歌头》,新加坡选手洪维阳说他最爱中国诗人王维的“明月松间照,清泉石上流”,并解释了诗句动静结合的深幽意境。爱尔兰姑娘柏灵以歌代语,一首大家耳熟能详的《月亮代表我的心》引发了选手们的合唱。


在配音室用中文给故事配音

选手们不仅和长沙的小朋友们一起跳舞,给他们讲故事。还和云南、湖南湘西等地的孩子们进行了网络互动,询问小朋友们的爱好、学习情况等。英国选手文杰热情地教起了英语,与一名14岁的中国女孩用英语进行了交流。


选手们参加拔河比赛

“汉语桥”工作组方面透露,比赛期间为选手们安排了多种多样的游学活动,期间赴深圳创意产业园、远大城p8星球、长沙拓维教育等地,希望借助形式多样的活动,促进选手们更加深入地了解中国文化,感受中国魅力,与中国人亲密接触,游学体验的内容也会出现在考题当中。

(红网长沙8月1日讯 时刻新闻记者 陈美淇 通讯员 彭纯)