喀土穆大学孔子学院参加首届“中苏友谊文化周”活动

    [来源] 苏丹喀土穆大学孔子学院     [发表时间] 2016-07-28 09:55:28 
 

当地时间7月21日—23日,喀土穆大学孔子学院参加了由苏丹发展对华关系委员会与中国驻苏丹大使馆共同举办的首届“中苏友谊文化周”系列活动。近万名当地各界人士和在苏华人到场参与或观看。


孔子学院的中国文物工艺品展位


苏丹总统助理贾兹与中国驻苏丹大使馆大使李连和参观孔院展位并接受采访

此次文化周包含中苏经济研讨会、中苏体育友谊赛、中苏文化图片实物展、文艺演出等丰富多彩的内容。苏丹总统助理、发展对华关系委员会副主席贾兹,苏丹总统助理萨迪克、石油部长穆罕默德、文化部长巴达维、路桥部长马卡维、苏中友协主席穆萨等嘉宾出席了相关活动。


苏丹儿童观看中国电影


嘉宾为孔院教师颁发自行车比赛奖杯

喀土穆大学孔子学院精心准备了“一带一路”风情图片展、中国文物工艺品实物展和中国影视展播,吸引了众多苏丹民众驻足观看。贾兹、萨迪克等嘉宾参观了孔院展位,并接受中央电视台、新华社、苏丹国家电视台记者的采访。孔院教师还积极参与自行车、乒乓球和短跑等项目的友谊赛,取得不俗成绩。在闭幕式的文艺演出中,孔院师生表演的武术、藏舞、阿语歌曲联唱赢得数千观众的阵阵喝彩和热烈掌声。


孔院教师表演藏舞


孔院师生表演歌曲联唱

此次活动充分体现出中苏两国之间的情谊,有助于推动双方友好合作不断向前发展。苏丹电视台、青尼罗河电视台、日出电视台等多家苏丹主流媒体对文化周活动进行了全程跟踪报道。