喀土穆大学孔子学院中方院长荣获苏丹政府颁发
“中苏友谊杰出贡献奖”

    [来源] 苏丹喀土穆大学孔子学院     [发表时间] 2016-07-26 17:12:40 
 

当地时间7月23日,由苏丹发展对华关系委员会与中国驻苏丹大使馆共同举办的首届“中苏友谊文化周”在喀土穆绿地广场落下帷幕。苏丹总统助理、发展对华关系委员会副主席贾兹,石油部长穆罕默德,文化部长巴达维,路桥部长马卡维,苏中友协主席穆萨,中国驻苏丹大使李连和等嘉宾出席了闭幕式。


苏丹总统助理贾兹致辞

闭幕式上,苏丹政府对近年来在苏中经济、文化、教育、医疗卫生领域交流合作做出突出贡献的中方工作人员予以表彰,喀土穆大学孔子学院中方院长田河荣获“中苏友谊杰出贡献奖”。


穆罕默德为获奖者颁奖

穆罕默德部长为获奖者颁奖。颁奖词里写道,田河院长利用喀土穆大学孔子学院这个平台,积极推动中苏教育、文化领域的交流与合作,使更多的苏丹人士赴华参观学习,通过语言学习改变命运,通过文化交流增进两国民众的理解与信任,为苏中友谊作出了突出贡献。


活动现场

3000多名苏丹各界人士及在苏华人观看了闭幕式文艺演出及颁奖活动。苏丹电视台、青尼罗河电视台、日出电视台以及中国中央电视台等中外媒体对此次活动进行了报道。