夏威夷(玛诺亚)大学孔子学院
2016“星谈”夏令营开营

    [来源] 美国夏威夷(玛诺亚)大学孔子学院     [发表时间] 2016-07-13 13:51:02 
 

当地时间7月11日,美国夏威夷大学孔子学院2016年“星谈”(Startalk)暑期汉语夏令营在夏威夷大学举行开营仪式。此次夏令营的成员包括全美各地21名12-18岁的青少年汉语爱好者、13名经验丰富的美国一线汉语教师以及近30名主导教师、工作人员和志愿者。


孔子学院外方院长任友梅主持开营仪式

活动为期三周,根据学员的汉语水平分为甲、乙两个班级。甲班为零基础班,侧重于激发学员的学习兴趣,学习简单的会话和书写,乙班学员的汉语学习经历则在一年以上,教学和活动内容侧重于提高他们听说读写各方面的能力。

为使学员们感受不同的汉语学习方式,体会汉语学习的乐趣,此次夏令营将汉语教学分为两条主线,即任务型教学法(Task Based Language Teaching)和情景教学法(Teaching Proficiency by Reading and Story-telling)指导下的听说、阅读、写作课等,同时也辅以多媒体课、武术课、科学科技工程数学课(STEM: Science Technology Engineering Math)等多种课程以及丰富多彩的文化活动。


学员与教师们合影

开营仪式结束后,小学员们均表示很高兴能够参加此次夏令营,对未来三周的生活充满了好奇和期待。他们希望能够提高自己的汉语水平,体验到多样的中国文化。

供稿:汪佳影