国际台坦桑尼亚广播孔子课堂
收获“汉语桥”中文比赛多个奖项

    [来源] 国际在线     [发表时间] 2016-07-08 09:31:56 
 

近日,第十五届“汉语桥”世界大学生中文比赛暨第四届“汉语桥”大学生中文比赛坦桑尼亚赛区总决赛在达累斯萨拉姆大学举行。国际台坦桑尼亚广播孔子课堂多名学员获得比赛奖项。

此次比赛主题为“梦想点亮未来”,12名参赛选手通过演讲、现场问答和才艺表演,展现中文水平,从不同角度讲述自己的“中国梦”。比赛现场互动热烈,气氛活跃,掌声不断。中国驻坦桑尼亚使馆执行参赞刘云在致辞中表示,经过几年发展,“汉语桥”作为中坦文化教育合作中不可或缺的重要组成部分,已成为坦桑尼亚大学生学习中国文化、展示中文水平的重要平台。

比赛结果揭晓后,国际台坦桑尼亚广播孔子课堂选派的参赛选手邵丽夺得最佳才艺奖,另外三位课堂学员获得优秀奖。获奖学员表示,比赛中结识了许多同样热爱中文、努力学习中文的朋友,也看到了自己的不足,希望继续学好中文,争取今后站上更大的舞台。

国际台坦桑尼亚广播孔子课堂外方负责人拉希迪高度评价了课堂的汉语教学水平。他认为,学员通过汉语学习,了解中国文化知识,有助于促进坦中之间合作交流。课堂合作方坦桑尼亚桑给巴尔广播新闻学院校长拉加步也表示,很高兴看到学员在此次比赛中的优异表现,希望有更多学员通过学习汉语获得就业机会。

(国际在线 记者 朱婵娇、高飞)