中学生“汉语桥”波兰区预赛在维斯瓦大学孔子课堂举行

    [来源] 波兰维斯瓦大学孔子课堂     [发表时间] 2016-07-07 17:54:31 
 

当地时间6月27日,第九届“汉语桥”世界中学生中文比赛波兰地区预选赛在维斯瓦大学孔子课堂举行。来自波兰各地的选手以他们精彩的汉语演讲、中国知识展示和个人才艺表演,给全体评委与现场观众留下了深刻的印象。

本次比赛由中国驻波兰大使馆主办,维斯瓦大学孔子课堂承办。大使馆教育处负责人何娟,孔子课堂外方负责人Hakan Cakar、中方负责人李奇琨及各界代表等50多人出席并观摩比赛。


何娟致辞

何娟在致辞中表示,中波友谊源远流长,在习近平主席访问波兰之后,中波已经建立起全面战略合作伙伴关系。这是在波兰举行的第九届中学生“汉语桥”比赛,她希望选手们都取得好成绩。


选手进行汉语主题演讲


选手演奏古筝


选手表演中国舞蹈

比赛分为汉语演讲、语言文化知识问答、中华才艺展示三个环节。“才艺展示”是全场的最大亮点,来可卿的舞蹈《荷塘月色》让观众感受到了中国传统舞蹈的力与美;小麦自己创作的古筝曲娓娓动听、引人入胜;能文能武的黄子佼带了二胡演奏和双节棍,博得了现场观众的喝彩……选手表演各具特色,精彩纷呈,赢得了阵阵掌声。

经过激烈的角逐,选手黄子佼和小麦分获一等奖和二等奖。

中学生“汉语桥”比赛的举办,激发了波兰中学生学习汉语的积极性,增强了他们对汉语和中华文化的了解。