“翰墨传神,书画寄情”
——马利安·恩古瓦比大学孔子学院举办中国书画讲座

    [来源] 马利安·恩古瓦比大学孔子学院     [发表时间] 2016-06-29 11:35:42 
 

当地时间6月22日,刚果(布)马利安·恩古瓦比大学孔子学院(简称恩大孔院)举办了“翰墨传神,书画寄情”中国书画讲座。


讲座现场

此次讲座由济南大学水墨艺术研究中心主任、“齐鲁画派”学院派青年画家陈健教授担任主讲人,吸引了该校师生40余人参加。

在讲座中,陈健采取了讲解与演示相结合的形式,介绍了中国书画的基本知识以及书法的字体、书写规则、书写技巧和中国画的写意性等。现场互动频频,济南大学党委书记程新与学生们就“中国梦”进行了分享讨论。


讲座现场

此外,陈健在讲座中挥斥方遒,现场泼墨,写下了“博爱”、“和平”、“中国梦”、“知行合一”等书法作品,并创作了一副中国画——“鹰”,获得了现场观众的阵阵掌声。