美国麻州大学波士顿孔子学院“汉语桥”比赛
“海航文化使者”中国之旅落下帷幕

    [来源] 美国麻州大学波士顿孔子学院     [发表时间] 2016-06-17 15:19:25 
 

当地时间5月30日至6月8日,由国家汉办、中国海南航空与美国麻州大学波士顿孔子学院共同主办,中国人民大学协办的孔子学院“汉语桥”比赛“海航文化使者”中国之旅在北京落下帷幕。


“海航文化使者”启程仪式

来自哈佛大学、东北大学等美国高校的6名“海航文化使者”在麻州大学波士顿孔子学院中文项目负责人王淑红的带领下,参观了海航大厦、海航历史展和航站楼机库,并与员工举行了座谈会,进一步了解了中国的企业发展和企业文化。他们还到中国人民大学进行了汉语学习和汉语水平测试,与中国大学生进行了交流。


“海航文化使者”在北京海航大厦接受使者纪念杯


参观海航历史展


文化使者们到中国人民大学学习汉语并与中国大学生交流


文化使者们参观中国人民大学图书馆


合影留念

此外,文化使者们参观了故宫、天坛、长城等名胜古迹和国家博物馆、798艺术区、鸟巢、水立方等现代文明,体验了中国茶文化,还参观体验了北京特色地铁,观看了中国电影,活动内容非常丰富。


文化使者们参观故宫


文化使者们参观国家大剧院


文化使者们登上居庸关长城


文化使者们参观特色地铁站并体验北京地铁


文化使者们写下自己的书法作品


文化使者们到北京语言大学梧桐书坊体验茶文化

在行程结束之际,文化使者们专程到孔子学院总部参观体验。国家汉办副主任王主任肯定了此次“海航文化使者”项目,鼓励学生们学好汉语,了解中国文化,搭建起沟通中美两国文化的桥梁。


文化使者们在孔子学院总部受到王永利副主任接待

据悉,此次参加中国之旅的6名“海航文化使者”均为麻州大学波士顿孔子学院“汉语桥”大学生中文演讲比赛的获奖者。麻州大学波士顿孔子学院的“汉语桥”大学生中文演讲比赛已有六年历史,在新英格兰地区享有很高的知名度。