罗兰大学孔子学院久尔教学点举办首个“中国日”活动

    [来源] 罗兰大学孔子学院     [发表时间] 2016-06-16 09:52:39 
 

当地时间6月8日,匈牙利罗兰大学孔子学院教学点Kazinczy Ferenc Gimnazium中学举办了“中国日”活动。

该教学点位于距布达佩斯122公里以外的城市久尔。活动吸引了该校200余名师生参加。

此次活动分为文化体验和表演两部分。其中,文化体验环节包括茶艺、剪纸和书法。

在茶艺展示区,学生们通过教师的讲解,了解了中国的茶艺文化,感受了中国茶艺“和”的氛围。


茶艺表演区

在剪纸展示区,学生们在教师的指导下,学习中国剪纸。熊猫剪纸受到学生们的喜爱。


剪纸体验区

在书法展示区,学生们排队等候教师为自己书写中文名字,并跟着教师学习自己中文名的汉语发音。


书法展示区


学生们展示自己名字的汉字书法

在表演环节,三位武术表演者拳脚腾挪,气势如虹,现场学生目不转睛,长达十五分钟的拳法、腿法表演赢得了阵阵喝彩。


中国功夫表演

此次活动,让该校学生近距离地体验了丰富的中国文化,有利于促进孔院的文化推广。

供稿:曾韵;供图:曾韵、谭越、刘晓恬