费城大学孔子学院举办约旦首届汉语教学研讨会

    [来源] 约旦费城大学孔子学院     [发表时间] 2016-06-14 15:28:40 
 

6月10日,由中国驻约旦大使馆主办、约旦费城大学孔子学院承办的约旦首届汉语教学研讨会顺利召开,来自约旦大学、费城大学孔子学院、安曼TAG孔子学院等高校的汉语教师汇聚一堂,总结过去经验,探讨汉语教学存在的问题及未来的发展潜力。中国驻约旦大使馆文化参赞杨荣浩出席并致辞。


中国驻约旦大使馆杨荣浩参赞讲话

杨荣浩在致辞中指出,近年来,约旦的汉语教学事业取得长足进展,而且发展潜力很大。这是国家发展的结果,也是约旦全体汉语教师努力工作的成果。他希望每个老师都能做一名守纪律、顾大局、有作为、有创新的优秀汉语教师。


会议讨论现场

本次研讨会的议题广泛,涉及汉字、语法、语音语调、教材、教学方法、教学策略、课堂管理、HSK/YCT考试、儿童汉语教学、成人汉语教学、汉语教学中的中国文化传播等内容,教师们积极发言,热烈讨论。


TAG孔院中方院长杨松芳博士发言

安曼TAG孔子学院中方院长杨松芳博士回顾了孔子学院的发展历程并分析了孔子学院现状。她认为,对外汉语教师只有努力提升自身修养、认真开展汉语教学和文化传播,才能让中外人民在心灵上接轨。


约旦大学董秀梅教授发言

约旦大学汉语教学负责人董秀梅教授分享了自己多年工作经验,总结了提高中国传统文化修养对做好对外汉语教学工作的重要性。约旦大学韩凤鸣博士从宗教哲学层面分享了跨文化交流策略方面内容。

近年来,在约旦汉语教学工作取得长足进展,目前已有2所孔子学院、4所大学和2所中小学开设了中文专业和汉语课程,学习中文的人数逐年递增。本次研讨会对促进约旦汉语教学的进一步发展起到了积极的推动作用。

供稿:李萍、冯松;供图:冯松