曼松德孔子学院举办2016年本土汉语教师培训

    [来源] 泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院     [发表时间] 2016-06-13 13:20:40 
 

6月11日至12日,泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院与培知公学(Phadungkitwittaya School)联合举办了2016年度泰国曼谷及周边地区本土汉语教师培训,共有近200名本土汉语教师参加了此次培训。

泰国教育部民教委特别政策处处长黄淑环(Ms.Sukanit Piyavittayanon)在开班典礼致辞中对曼松德孔子学院为泰国汉语教学所做的贡献表示感谢。


温象羽院长讲解了一堂课的设计


王玮教授介绍汉语语法及语法教学

本次培训课程紧凑充实,共分五个单元。孔子学院中方院长温象羽结合泰国学生特点,讲解了如何进行一堂课的设计;王玮教授以生动简练的语言简述了汉语语法及语法教学;本土教师朱光展示了汉语听说课的教学技巧;刘修缘老师本着实用有效的原则,与学员分享了课堂教学技巧。此次培训还专门聘请了泰国纳瑞宣大学(Naresuan University)中文系主任陈记运(Asst. Professor.Eksan Chinakarapong)讲解如何对泰国人进行汉语语音教学。


学员向培训教师提问


学员在课堂上积极互动

许多新入职的教师表示,两天的培训不仅为他们提供了充电的机会,而且还让他们学到了很多实用的教学技巧。此次培训就是一场“及时雨”,解决了他们的燃眉之急。


黄淑环处长向学员颁发结业证书

结业典礼上,黄淑环处长、温象羽院长、培知公学校董会永远名誉主席许雪君(Ms.Sakultip Tibunlue)共同为培训学员颁发了结业证书。

温象羽院长表示,今年曼松德孔院将继续通过教学督导等项目,不断完善孔院培训体系,努力提高本土汉语教师的教学能力,为泰国的汉语教学做出更大的贡献。

供稿:刘振军