中国龙舞上波兰千年古都

发表于2016-06-07 14:28:53

波兰克拉科夫孔子学院6月5日参加当地一年一度的“游龙节”活动。

波兰克拉科夫孔子学院5日参加当地一年一度、盛大的“游龙节”活动。

当天,第十六届克拉科夫“游龙节”在当地老城广场举行。克拉科夫孔子学院携中国龙闪亮登场,在克拉科夫古老的中世纪街道上赢得了观众们的欢呼。

今年是克拉科夫孔子学院与当地小学合作第五次参加此项盛会。造型精美的中国龙让老城广场上的市民和游客非常赞叹,不少人表示,这让他们从一个侧面领略了中国文化。

克拉科夫“游龙节”今年是第十六次举办,如今已经成为克拉科夫最盛大的节日之一。

每年这一天,克拉科夫市各个中小学、幼儿园以及其他文化机构会带着精心制作的、各种造型的龙来参加巡游活动,这项活动每年也都会吸引数万名观众前来参观。

(新华网北京6月6日电 记者韩梅)

• 纳米比亚学生中兴起“汉语热”

• 巴西孩子的中国梦——走进巴西葡中双语学校

• “汉语桥-少年中国”小使者播下友谊种子