卢奇安·布拉卡大学
授予北京语言大学校长崔希亮荣誉博士学位

    [来源] 锡比乌大学孔子学院     [发表时间] 2016-06-03 16:36:28 
 

当地时间6月1日,罗马尼亚锡比乌卢奇安·布拉卡大学为北京语言大学校长崔希亮授予了荣誉博士学位,以表彰崔希亮在推动中罗文化交流、人才教育及培养方面所作的卓越贡献。


卢奇安·布拉卡大学授予北京语言大学崔希亮校长荣誉博士


崔希亮校长荣誉博士授予仪式

卢奇安·布拉卡大学校领导、学生和锡比乌大学孔子学院教师等百余人参加了此次活动。

锡比乌孔院理事长康斯坦丁·奥普雷安(Constantin Oprean)在致辞中表示,锡比乌孔子学院作为罗马尼亚的第一家孔子学院,从建立之初就依照“合作双赢”、“可持续发展”的原则,不断促成孔院和当地政府、学校的合作和共建,提高了公众对孔院的认识。


崔希亮校长荣誉博士授予仪式现场

卢奇安·布拉卡大学校长扬·邦德雷安(Ioan Bondrea)在致辞中表示,与北京语言大学共建的孔院,为整个锡比乌地区民众提供了学习汉语的机会,为中罗两国搭建了经济和文化交流的桥梁。此次授予仪式,表明两校的关系更加密切。

崔希亮在发言中表示,孔院的建立,是联系两所大学的纽带,使两校的优秀精神和传统能够在更深更广泛的维度上得以延续和发展。此次获得的荣誉代表了更重的责任。


崔希亮一行参观卢奇安·布拉卡大学图书馆中国图书分馆


崔希亮校长一行访问卢奇安·布拉卡大学

仪式结束后,崔希亮一行参观了卢奇安·布拉卡大学图书馆中国图书分馆。