塔什干孔子学院协办第九届世界中学生“汉语桥”比赛

    [来源] 乌兹别克斯坦塔什干孔子学院     [发表时间] 2016-06-02 17:38:47 
 

5月28日,第九届世界中学生“汉语桥”中文比赛乌兹别克斯坦赛区预选赛在塔什干内务部文化宫举行,来自当地五所中学选派的8名选手参加了角逐。此次比赛由中国驻乌兹别克斯坦使馆主办,塔什干孔子学院协办。

本届比赛以“学会中国话,朋友遍天下”为主题。选手们以流利的汉语深情地讲述了自己的“中国梦”,表达出对中国的无限向往。他们的精彩表现赢得了观众和评委的阵阵掌声。

经过一番激烈比拼,塔什干国立东方学院阿尔马扎尔附属中学的晓汉脱颖而出,荣获特等奖。塔什干孔子学院汉语五姐妹之一的慕华荣获一等奖。


获奖选手合影


大使致辞

中国驻乌兹别克斯坦大使馆大使孙立杰在致辞中表示,从中学生“汉语桥”比赛中可以看出,当地学生的整体汉语学习水平正在不断提高,对中国和中华文化的了解也在不断加深。

据了解,塔什干孔子学院在比赛的前期准备、舞台设计、评委选派、参赛学生指导等方面付出了极大努力,圆满完成了此次比赛的协办工作。